Palmiers au chocolat (recette illustrée)
... ou les petits coeurs du réconfort! C'est bien connu, le chocolat, ça rend heureux, alors mangeons du chocolat!
Je profite de la fin de mes exams pour vous poster une recette plus que simple toute en images.
Vous connaissez tous les Palmitos, ces petits biscuits légers en forme de coeur avec du sucre collé partout autour... Eh bien les voilà, *chocolate version* et en prime, 2 chaussons au Nutella pour combler votre gourmandise.
Pour une quinzaine de palmiers et 2 chaussons :
Ingrédients :
- une pâte feuilletée toute prête
- du sucre
- du chocolat que vous aurez passé au mixer pour faire des petites morceaux
- du nutella
Préparation :
Déroulez votre pâte feuilletée.
Saupoudrez de sucre.
Saupoudrez de chocolat.
Roulez un côté de la pâte jusqu'au milieu.
Roulez l'autre côté.
Coupez les extrémités (toutes molles) et enveloppez le boudin dans du film étirable. Mettez le boudin au frigo pour 30min ou 5min au congélateur.
Pendant ce temps, on va s'occuper des chaussons. Déroulez les petits bouts de pâte.
Etalez le Nutella sur la moitié de la pâte en évitant les bords.
Refermez les chaussons et soudez les bords avec une fourchette.
Sortez le boudin du frigo et découpez le en rondelles. Disposez les sur du papier sulfurisé avec les chaussons.
Mettez au four préchauffé à 180° pendant 20 min.
Alors, facile, non? C'est un grand classique, je n'ai rien inventé mais ça m'avait étonné de voir à quel point c'était enfantin à faire, des palmiers!
Je n'ai pas précisé les doses de sucre et de chocolat, ça dépend de votre gourmandise. Vous pouvez tenter de varier un peu les goûts : sans chocolat, au Nutella, aux fruits, à la cannelle...
Bon app!!
- Mora -