Poulet frit épicé, comme au KFC
Miam, le KFC! Très clairement mon fast-food préféré. Ca croustille, c'est épicé, c'est tendre... J'aime tellement ça que j'ai eu envie de tester un peu le poulet frit épicé moi-même. Et ce avec appréhension tout de même... Et si mon poulet n'était pas aussi bon que le mythique poulet de ce cher Colonel Sanders??
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 4 hauts de cuisse
- 1 oeuf
- cumin
- paprika
- coriandre en poudre
- sauce pimentée
- harissa
- sel et poivre
- des cornflakes écrasés grossièrement
Préparation :
- Faire mariner le poulet avec le sel, le poivre, le cumin, le paprika, la coriandre en poudre, la sauce pimentée et la harissa.
- Enfariner la viande.
- Battre un oeuf avec les mêmes épices que celles de la marinade puis y tremper les morceaux de poulet.
- Les enrober de cornflakes.
- Les faire frire puis les déposer sur du papier absorbant.
Verdict : Huumm, pas mal du tout ! Même si la chapelure est différente, on sent le goût des cornflakes, le goût est assez similaire et bien épicé. Miam !