Le E.Molandre : fondant à la crème de marrons et au chocolat sur lit biscuité
Pour Elo <3
La crème de marrons... Il paraît que si ce n'est pas une Clément Faugier, elle n'est pas bonne. Pas de chance, pour mon "goûtage" de crème de marrons, j'ai eu le malheur de prendre une Andros... C'est peut-être pour ça que je n'ai pas accroché. En tout cas, je me suis retrouvée avec un gros pot de crème de marrons à peine entamé dans le frigo et, vraiment pas de chance, personne ne mange de crème de marrons chez moi...
Un jour, je discutais avec mon amie Elodie et elle m'a fait remarqué je n'avais jamais cuisiné pour elle. Les choses sont parfois bien faites, j'avais prévu de faire un gâteau avec la crème de marrons, et il se trouve... qu'elle adore la crème de marrons!!
Pour 8 personnes :
Ingrédients :
- 20 biscuits style digestives, Pépitos...
- 2x 100g de beurre
- 150g de chocolat
- 400g de crème de marrons
- 100g de sucre
- 3 oeufs
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Emietter les biscuits.
- Faire fondre 100g de beurre et les verser sur les biscuits.
- Mélanger le tout puis tapisser le fond et les côtés d'un moule à fond amovible.
- Mettre au four durant la préparation du fondant.
- Faire fondre le chocolat et 100g de beurre au bain marie.
- Laisser tiédir et ajouter la crème de marrons.
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchi et mousseux.
- Ajouter le mélange chocolat/crème de marrons et mélanger le tout.
- Verser la pâte dans le moule par dessus les biscuits emiettés et faire cuire pendant 25 minutes.
Mais, pourquoi le E.Molandre, me direz-vous? J'avais dit à mon amie que si elle aimait le gâteau, il porterait son nom et il se trouve qu'elle a adoré alors voilà, elle a son gâteau !
N'étant pas fan de crème de marrons, je n'ai pas accroché. S'il avait été tout chocolat par contre... Humm!
Bon appétit !
- Mora -