Pim's Kiwi
Pour Mick =)
Les Pim's, on pourrait en dire des choses sur ces petits gâteaux mais le mieux, c'est bien de les manger.
Mais le problème avec les Pim's, ce sont les goûts. Il y a des jours où je passe 10 minutes devant la montagne de boîtes de Pim's à hésiter entre Framboise et Pommes/Cannelle; et il y a des jours où je me dis "mais pourquoi il n'y en a pas aux... ?"
Eh bien voilà, j'ai trouvé la solution à ce problème : faire ses Pim's soit même. Et pour cela, voici la recette !
Pour environ 40 Pim's
Première étape - Préparation de la génoise :
- 4 oeufs
- 125g farine
- 125g sucre
- 50g beurre
- Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
- Battre les oeufs et le sucre au dessus d'un bain marie à feu doux.
- Une fois que le mélange a triplé de volume et blanchi, retirer du feu et continuer à battre pour refroidir le mélange.
- Verser une cuillère à soupe dans chaque moule à muffin et faire cuire pendant environ 15 minutes (à surveiller!)
Deuxième étape - Préparation de la confiture :
voir la recette de la confiture de kiwi
Troisième étape - Montage :
- 1 pot de confiture
- 200g de chocolat noir
- Etaler une couche de confiture de kiwis sur chaque génoise.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Laisser tiédir avant d'étaler du chocolat sur chaque génoise.
Quatrième étape - Attente...
- Laisser durcir le chocolat avant de déguster.
Après une longue nuit d'attente et de Pim'sDreams, vous pourrez enfin déguster vos Pim's avec un bon café pour votre petit déjeuner.
Un petit conseil pour le montage de la couche de chocolat : faites fondre la moitié du chocolat d'abord et montez une partie de vos Pim's puis faites de même avec le reste. Si vous faites fondre tout le chocolat d'un coup, il risque de durcir avant que vous n'ayez terminé.
Et voilà, maintenant, vous pouvez faire de Pim's selon vos envies ! Il vous suffit juste de changer la confiture de la garniture, et le tour est joué.
Bon appétit !
Mora