Ce soir, 2 recettes pour compenser mon absence!

On reste dans les saveurs exotiques avec du citron vert et du chocolat noir, mais cette fois, c'est un dessert. Ne vous en faîtes pas, vous allez pouvoir vous régaler sans sacrifier votre ligne puisqu'il s'agit d'une recette de cake allégé.

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Pour 8 personnes :

Ingrédients :
- 4 oeufs
- 60g de fécule de pomme de terre
- 60g de farine
- 100g de sucre
- 100g de chocolat noir
- 1 citron vert
- 1/2 verre de lait
- 1/2 sachet de levure

Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Séparer battre les jaunes d'oeuf avec le sucre.
- Ajouter le lait, la farine, la fécule et la levure et battre le tout.
- Battre les oeufs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
- Faire fondre le chocolat avec un fond de lait.
- Presser le citron.
- Séparer la pâte en 2 (3/4 - 1/4) : dans la plus grosse partie, ajouter le chocolat; dans l'autre, ajouter le jus de citron.
- Verser la pâte chocolatée dans le moule puis la pâte citronnée.
- Faire cuire pendant 55min.

Pensez à recouvrir le cake d'une feuille d'aluminium à mi-cuisson pour éviter qu'il devienne trop foncé.

Soyez patients et attendez qu'il ait refroidi pour le manger, le goût ressortira mieux.

Je devais séparer la pâte à 50-50 mais j'ai mal dosé et je me suis retrouvée avec plus de chocolat que de citron vert. En fait, c'est mieux comme ça sinon ça aurait donné un goût trop acide au cake.

On ne voit pas très bien sur la photo car elle est très sombre mais le cake était bien moelleux au milieu ! Un pur délice. Ca se confirme, j'adore le citron vert!

Pour finir, une photo du cake avant démoulage (pensez à beurrer et fariner le moule avant d'y verser la préparation, le cake se démoulera beaucoup plus facilement) :
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Bon appétit !


- Mora -